Webkoch-Logo

Herrnhuter Herzen

Herrnhuter Herzen hochgeladen von: Hillary
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Herrnhuter Herzen

    Schritt 1

    Aus der kalten Butter, Zucker, Mehl,gemahlenen Mandeln, Eigelb und Gewürzen mit dem Knethaken einen Mürbteig rühren. Wenn zu krümlig, noch einen Stich Butter oder etwas Wasser zugeben. In Portionen teilen, in Folie wickeln und ca. eine Stunde kalt stellen.
  • Schritt 2

    Das Backröhr bei Umluft auf ca. 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und Herzen o.a. Formen ausstechen. Von jeder Sorte werden 2 benötigt. Die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und ca. 9-10 min. backen. Abkühlen lassen.
  • Schritt 3

    Von der Himbeerkonfitüre ca. 2 El entnehmen und zur Seite stellen. Mit dem Rest wird jeweils ein Plätzchen als Unterteil bestrichen, ein zweites draufgelegt.
  • Schritt 4

    Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, bis er streichfähig ist. Jeweils eine Hälfte der Herzen anpinseln. Dann die Himbeerkonfitüre zur restlichen Glasur geben, verrühren, die andere Hälfte bepinseln und zur Garnitur eine oder eine halbe Mandel draufsetzen.
    Trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.
    Viel Spaß beim Verkosten!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Herrnhuter Herzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.