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Hermann-Teig (Geburt, Fütterung und Zubereitung)

Hermann-Teig (Geburt, Fütterung und Zubereitung)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    So bringst du Hermann auf die Welt:

    Verrühre Buttermilch, Mehl und Zitronensaft in einem hohen Gefäß das NICHT aus METALL sein darf und laß es bei Zimmertemperatur gehen.

    Füttere Hermann wenn der Teig Blasen wirft mit:
    Milch, Mehl und Zucker (siehe Zutaten).

    Laß Hermann dann 5 Tage stehen und ruhen und rühre ihn einmal pro Tag gut um. Füttere ihn danach nochmal mit derselben Ration.

    Am 10. Tag kannst du eine Tasse des Teiges verschenken und eine einfrieren (hält 6 Monate).
    So brauchst du Hermann nicht jedes mal neu zum Leben erwecken.
    Den Rest des Teiges vermischt du mit:

    2 Tassen Mehl
    1 Tasse Zucker
    3 Eiern
    Backpulver
    1/2 Tasse Öl

    Nach Belieben kannst du den Teig mit Nüssen, Rosinen, Kakao oder Früchten verfeinern.
    Gib den Teig in eine eingefettete Kastenform und laß ihn bei 190°C ca. 50 min. backen.

    Je nach Geschmack kannst du ihn mit Zucker- oder Schokoguß bestreichen.

    Ein Rezept aus Kindertagen, daß uns damals Riesenspaß gemacht hat und kinderleicht zuzubereiten ist!
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