Heringssalat für Karneval (klassisch, rheinisch)
Zutatenliste

6 | Matjesfilets ODER |
3 | Salzheringe gewässert + ausgenommen |
350 g | Rote Bete-Scheiben a.d. Glas |
2 | Essiggurken |
2 gr. | Zwiebeln |
1 | Säuerlicher Apfel (Boskop) |
1 Msp. | Zucker |
½ TL | Kümmel |
3 EL | Feiner Weinessig |
2 EL | Pflanzenöl |
350 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
1 kl. | Glas Kapern |
200 g | Rindfleisch nach Wunsch |
1 | Ei hartgekocht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Matjesfilets (oder gewaesserte, enthaeutete und trocken getupfte
Salzheringe) in mundgerechte Stuecke schneiden. Die abgetropften
Rote-Bete-Scheiben vierteln und mit den Heringsstuecken in eine
Schuessel geben. Darueber Essiggurken und Zwiebeln in duenne Scheiben
hobeln und den geschaelten Apfel grob darueber raffeln. Zuletzt mit
gewuerfelten Pellkartoffeln (und dem streifig geschnittenen
Rindfleischrest) auffuellen und mit dem Salatbesteck vorsichtig
vermischen. In einer Schale Essig, Oel, die Prise Zucker mit Kuemmel und
Pfeffer vermischen, abschmecken und ueber den Salat traeufeln.
Ueber Nacht durchziehen lassen und zum Servieren mit Kapern und
Eierscheiben garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heringssalat für Karneval (klassisch, rheinisch)
-
Ein Hallo an alle!!! Ich habe dieses Rezept mit einigen Änderungen nachgemacht, z. Bsp. habe ich das Rindfleisch nicht genommen, habe aber dafür ein wenig Mayonnese mit an die Sosse getan. Ich muss sagen, war einfach spitze!!!! Und möchte mich auf diesem Wege noch einmal für den Grundentwurf dieses Rezeptes bedanken!!! lg Euer Achim
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.