Heringsfiletstreifen süß-säuerlich gewürzt
Zutatenliste

3 kg | Frische Heringsfilets, in |
3 gr. | Stücke geschnitten |
2,50 l | Weinessig |
1 | Thymianzweig |
15 g | Stangenzimt |
15 g | Piment |
15 g | Muskatblüten |
15 g | Schwarze Pfefferkörner |
15 g | Nelken |
3 gr. | Zwiebeln, in dünne Scheiben |
1 TL | Essigsäure |
400 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und
15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12
Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich
haben.
In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.
Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit
bedeckt, bis zu einem Monat.
*
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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