Heringsfilet in Zwiebelkruste
Zutatenliste

400 g | Heringsfilets frisch |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Roggenvollkornbrot |
500 g | Zwiebeln |
1 EL | Butter (1) |
1 | Apfel muerb |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Anis |
Zimt | |
30 g | Butter (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heringsfilets abspuelen und mit Zitronensaft betraeufeln.
Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken und die Filets damit einreiben.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Kuehlschrank zugedeckt 30
Minuten ziehen lassen.
Brot fein zerbroeseln. Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Butter (1)
zerlassen und die Zwiebeln darin etwa 8 Minuten duensten. Apfel
waschen, fein raspeln und mit Zwiebeln, Broeseln, Salz und Anis
vermischen und mit Pfeffer und Zimt abschmecken.
Heringsfilets in eine gefettete Auflaufform geben, die Zwiebelmischung
darueber verteilen, mit Butter (2) belegen und auf dem Rost auf der
oberen Schiene im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten
backen.
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