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Heringsauflauf norddeutsche Art

Heringsauflauf norddeutsche Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zusammen mit Gemüsen und Salaten bringt dieser Heringsauflauf
    Abwechslung in den Speisezettel. Auch Binnenländern wird er
    schmecken. Vor allem kann dieser Auflauf vorbereitet im Kühlschrank
    aufbewahren und dann eine Stunde vor der Mahlzeit in den Ofen stellen.
    Heringe ausnehmen und entgräten. Kopf, Schwanz und Flossen
    abschneiden. In einer Schüssel legen und unter fliessendes kaltes
    Wasser stellen. Sind sie sehr salzig, 10 Minuten in Milch legen.
    Die Pellkartoffeln schälen und durch die Presse oder in einen Mixer
    geben. Auflaufform einfetten.
    In einer Schüssel Butter (I) und Eigelb schaumig rühren. Gewürze und
    gerieben Kartoffeln untermischen. Geschälte, gehackte Zwiebeln in der
    restlichen Butter (II) in einer Pfanne goldgelb anbraten. In die Masse
    geben.
    Den gewässerten, trockengetupften Fisch in kleine Stücke schneiden und
    druntermischen. Eiweiss steif schlagen. Unterziehen. Den Auflauf in die
    Form füllen, mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Butterflöckchen
    über die Masse verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen.
    Backzeit: 60 Minuten
    Elektroherd: 240 Grad
    Gasherd: Stufe 6
    Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
    Beilage: Kopfsalat
    Vorbereitung
    40 Minuten ohne Zeit zum Wässern
    Zubereitung
    60 Minuten
    *
    Menue 4/227
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Mon, 16 Jan 1995
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