Webkoch-Logo

Herbstliches Putencurry (mit Kürbis)

  • Herbstliches Putencurry (mit Kürbis) hochgeladen von: Siri
  • Herbstliches Putencurry (mit Kürbis) hochgeladen von: Siri
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Backpflaumen über Nacht in etwas Wein einweichen.
    Das Fleisch klein schneiden, in die Sojasauce geben und 0,5-2 Stunden marinieren.
    Die Zubereitung macht sich am besten im Wok, Öl erhitzen, Fleisch zugeben, kurz durchbraten, entnehmen.
    Den Kürbis mit den Apfelstückchen und dem Ingwer vermischen, kurz im Öl anbraten, - nicht zu weich dünsten, entnehmen.
    Das Currypulver, die fein geschnittenen Backpflaumen und die Currypaste mit der Milch oder Sahne und ein paar Spritzern Sojasauce verquirlen, in den Wok geben und erhitzen (wer möchte, kann zum Binden noch etwas Speisestärke zugeben)
    Die restlichen Zutaten, bis auf ein paar Chilliringe zugeben und unter Rühren noch einmal ehitzen.
    Mit den restlichen Chilliringen bestreun und sevieren.

    Anmerkung:
    Die Schärfe kann man über die Currypaste und die Chillis natürlich nach seinen Bedürfnissen gestalten.
    Es können auch frische Pflaumen verwendet werden aber je nach Sorte kann das Gericht leicht bitterlich werden.
    Auch Aprikosen u.ä. können Verwendung finden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen

Kommentare zum Rezept Herbstliches Putencurry (mit Kürbis)

  • Siri sagt:
    19.10.2005
    das war wieder gedankenübertragung! gestern was fast gleiches geschmurgelt... legga!!

  • T-Rex sagt:
    08.09.2014
    Lecker wars.

    Ich habe das Rezept als Variation gekocht.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.