Herbstliches Putencurry (mit Kürbis)
Zutatenliste
4 | Backpflaumen |
etwas Wein zum Einweichen | |
250 g | Putenfleisch |
2 EL | Sojasauce |
250 g | Kürbisfleisch, grob gerieben oder gestiftelt |
½ | Apfel, gewürfelt |
1 | kleines Stück geriebener Ingwer |
200 ml | Kokosmilch oder Sahne |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Gelbe Currypaste |
1 | Sesam- oder anderes Öl zum Braten |
1 | kleine Chillischoten in feinen Ringen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Backpflaumen über Nacht in etwas Wein einweichen.
Das Fleisch klein schneiden, in die Sojasauce geben und 0,5-2 Stunden marinieren.
Die Zubereitung macht sich am besten im Wok, Öl erhitzen, Fleisch zugeben, kurz durchbraten, entnehmen.
Den Kürbis mit den Apfelstückchen und dem Ingwer vermischen, kurz im Öl anbraten, - nicht zu weich dünsten, entnehmen.
Das Currypulver, die fein geschnittenen Backpflaumen und die Currypaste mit der Milch oder Sahne und ein paar Spritzern Sojasauce verquirlen, in den Wok geben und erhitzen (wer möchte, kann zum Binden noch etwas Speisestärke zugeben)
Die restlichen Zutaten, bis auf ein paar Chilliringe zugeben und unter Rühren noch einmal ehitzen.
Mit den restlichen Chilliringen bestreun und sevieren.
Anmerkung:
Die Schärfe kann man über die Currypaste und die Chillis natürlich nach seinen Bedürfnissen gestalten.
Es können auch frische Pflaumen verwendet werden aber je nach Sorte kann das Gericht leicht bitterlich werden.
Auch Aprikosen u.ä. können Verwendung finden.
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