Herbstgemüsestrudel auf Pilzbett
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 | Ei |
2 EL | Öl |
1 Msp. | Salz |
lauwarmes Wasser | |
80 g | Blumenkohlröschen |
80 g | Broccoliröschen |
80 g | Karottenwürfel |
80 g | Zucchiniwürfel |
1 | Kartoffel |
2 EL | gehackte Kräuter |
2 EL | Schmand oder Creme fraiche Jodsalz & weißer Pfeffer |
1 EL | Sesam |
2 EL | Semmelbrösel |
1 | Eigelb |
1 TL | Butter |
120 g | Champignons |
3 EL | Brühe |
3 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Ei, Oel, Salz und lauwarmem Wasser einen geschmeidigen
Strudelteig herstellen und einige Stunden - am besten ueber Nacht -
zugedeckt ruhen lassen.
Das gesamte Gemuese klein zerteilen und ganz kurz auf den Biss anduensten.
Schmand in einer Schuessel verruehren, das gut abgetropfte Gemuese
dazugeben und die rohe Kartoffel fein darunter reiben. Die gehackten
Kraeuter dazugeben und mit Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen. Der
Strudelteig wird auf einem gemehlten Tuch ganz duenn ausgezogen, mit
Semmelbroesel und etwas angeroestetem Sesam bestreut und die Gemuesemasse
darauf verteilt. Man rollt alles zu einem Strudel zusammen und bestreicht
es zum Schluss mit dem mit etwas Wasser angeruehrten Eigelb. Bei einer
Temperatur von ca. 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Pilzbett: Die Champignons werden in feine Scheiben geschnitten und in etwas
Butter und Bruehe angeduenstet. Die Sahne dazugeben und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Das Pilzbett auf Tellern verteilen und den
aufgeschnittenen Strudel darauf anrichten.
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