Webkoch-Logo

Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsengemüse

Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsengemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen weichkochen. Den Kuerbis schaelen, Kerne und die weichen
    Teile entfernen, in ca. 1 cm starke Wuerfel schneiden. Den Apfel
    waschen und mit der Schale ebenfalls in ca. 1 cm starke Wuerfel
    schneiden. 1/2 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte
    feinhacken, zugeben und mitbraeunen, bis sie etwas Farbe annimmt.
    Zucker darueberstreuen, leicht karamelisieren lassen, mit dem
    Weinessig abloeschen und diesen fast abdampfen lassen. Nun die
    Kuerbisstuecke zugeben, anduensten bis diese glasig werden. Dann die
    Apfelstuecke zugeben, kurz anduensten, etwas Gemuesebruehe zugeben
    und den Kuerbis mit dem Apfel auf Biss garen.
    Jetzt die Linsen zugeben und erwaermen. Gemuese mit Salz, Pfeffer und
    einer Prise Curry wuerzen. Zwischenzeitlich die Haehnchenbrueste
    salzen, pfeffern, in einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und darin die
    Haehnchenbrueste bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite braten.
    Die fertigen Huehnerbrueste in Alufolie warmhalten. Den Bratrueckstand
    in der Pfanne mit Wermut abloeschen, etwas Gefluegelfond zugeben,
    reduzieren lassen, etwas suesse Sahne zugeben und nochmals reduzieren
    lassen.
    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage schmeckt
    Wildreis hervorragend.
    Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19981223092700w+0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsengemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.