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Helle und dunkle Gemüsebrühe

Helle und dunkle Gemüsebrühe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten ergeben ca. 1 1/2 l Bruehe:
    Helle Gemuesebruehe:
    Das Oel erhitzen. Die Gemuese und Helle Gemuesebruehe: Kraeuter bei sehr
    schwacher Hitze 5Min. da rin anduensten, sie duerfen aber keine Farbe
    annehmen.
    Das Wasser hinzufuegen, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2- 2 Stunden
    koecheln lassen. Abtropfen, durch ein Sieb geben und abkuehlen lassen. Die
    Bru ehe haelt sich 3-4 Tage im Kuehlschrank und kann auch eingefroren
    werden.
    Dunkle Gemuesebruehe:
    Die Gemuese nicht nur leicht anduensten wie fuer die helle bruehe, sondern
    braun braten, vor allem die zwiebel. Miso oder Shoyu hinzufuegen, zum Kochen
    bringen und zugedeckt 1 1/2-2 Stunden koecheln lassen. Verwenden Sie
    statt Wasser des Kochwasser von Adzuki-, Augen- oder roten Kidnexbohnen
    bzw. Einweichwasser von getrockneten Pilzen.
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