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Helgas Eistorte

Helgas Eistorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln
    lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht, Nüsse
    unterheben. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten
    Springform verstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 175°C / 12 bis 15 Minuten.
    Zwei weitere Böden ebenso backen und abkühlen lassen.
    Für die Eismasse Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb
    mit Zucker, Vanillinzucker und Instant-Kaffee schaumig rühren, Sahne
    und Eischnee unterheben.
    Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand
    darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Die Hälfte der Eismasse
    auf dem Boden verteilen, zweiten Boden darauflegen, mit restlicher
    Eismasse bestreichen und dritten Boden daraufsetzen. Torte in das
    Gefriergerät stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.
    Springformrand vor dem Servieren entfernen und Torte mit
    steifgeschlagener Sahne garnieren.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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