Heiße Apfeltorte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | - 2 Backpulver |
185 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
85 ml | Milch |
180 g | Apfelmus |
2 EL | Sirup |
1 TL | Zimt |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform (23 cm
Durchmesser) mit Butter oder Oel einfetten und den Boden mit
Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver in eine grosse Schuessel
sieben. In der Mitte eine Mulde bilden.
2) Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze
ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Vom Feuer nehmen. Eier
und Milch in einer kleinen Schuessel verruehren.
3) Die Butter- und Eiermischung zum Mehl geben und mit einem
Holzloeffel umruehren, bis die Zutaten vermengt sind. Nicht
ueberruehren.
4) Die Haelfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und
glattstreichen. Darauf Apfelmus geben und mit Sirup betraeufeln. Den
restlichen Teig zugeben und glattstreichen. Nach Wunsch mit Zucker und
Zimt bestreuen. 1 Stunde backen, bis an einem in der Mitte
hineingestochenem Holzstaebchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind.
Den Kuchen aus der Form nehmen, nach Wunsch mit Puderzucker besreuen
und sofort mit Schlagsahne oder Eis servieren.
Hinweis: Der Apfelmus kann auch durch frisch gekochte Aepfel ersetzt
werden. Zum Wuerzen eine Nelke und eine Prise Zimt hinzufuegen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heiße Apfeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.