Webkoch-Logo

Heiße Apfeltorte

Heiße Apfeltorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform (23 cm
    Durchmesser) mit Butter oder Oel einfetten und den Boden mit
    Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver in eine grosse Schuessel
    sieben. In der Mitte eine Mulde bilden.
    2) Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze
    ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Vom Feuer nehmen. Eier
    und Milch in einer kleinen Schuessel verruehren.
    3) Die Butter- und Eiermischung zum Mehl geben und mit einem
    Holzloeffel umruehren, bis die Zutaten vermengt sind. Nicht
    ueberruehren.
    4) Die Haelfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und
    glattstreichen. Darauf Apfelmus geben und mit Sirup betraeufeln. Den
    restlichen Teig zugeben und glattstreichen. Nach Wunsch mit Zucker und
    Zimt bestreuen. 1 Stunde backen, bis an einem in der Mitte
    hineingestochenem Holzstaebchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind.
    Den Kuchen aus der Form nehmen, nach Wunsch mit Puderzucker besreuen
    und sofort mit Schlagsahne oder Eis servieren.
    Hinweis: Der Apfelmus kann auch durch frisch gekochte Aepfel ersetzt
    werden. Zum Wuerzen eine Nelke und eine Prise Zimt hinzufuegen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Heiße Apfeltorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.