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Heilbuttschnitten mit Kräuterbutter

Heilbuttschnitten mit Kräuterbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kapern und die Petersilie hacken. Die weiche Butter mit der
    Worchestersauce und einem halben Teeloeffel Zitronensaft (bei einer
    Zubereitung fuer 4 Portionen) vermischen, Kapern und Petersilie
    hinzugeben und alles nochmals gut miteinander vermengen. Die
    Kapernbutter auf ein Stueck Alufolie legen, zu einer Rolle formen,
    die Folie verschliessen und im Kuehlschrank kalt werden lassen (es
    ist ratsam, die Kapernbutter schon am Abend vorher herzustellen).
    Den Stangensellerie und den Porree von den gruenen Blaettern befreien
    und in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Gemuesestuecke
    in einem Sieb unter fliesend kaltem Wasser gruendlich abbrausen und
    gut ausschuetteln. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, das
    Gemuese dazu geben und bei grosser Hitze kurz anroesten.
    Dann die Fleischbruehe zugiessen und drei Minuten lang kochen lassen.
    Das Gemuese anschliessend in eine feuerfeste Form unfuellen.
    Die Heilbuttscheiben kurz kalt abspuelen, trockentupfen, mit Zitrone
    betraeufeln und mit Salz bestreuen. Den Fisch auf das Gemuese legen
    und den Weisswein angiessen. Die Form mit Alufolie sorgfaelitg
    abdecken und in der vorgeheizten Backroehre bei 200 Grad zwischen
    zehn und fuenfzehn Minuten garen.
    Zum Servieren - Fisch und Gemuese kommen entweder in der Form auf den
    Tisch oder werden auf vorgewaermten Tellern angerichtet - die
    gekuehlte Kapernbutter in Scheiben schneiden und auf jede
    Fischscheibe ein Stueck legen.
    Als Beilage eignet sich koernig gekochter Reis oder Petersilien-
    Kartoffeln.
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