Heidschnuckenfilet
Zutatenliste

1,50 kg | Heidschnuckenruecken |
1 kg | Heidschnuckenknochen |
2 | Tomaten |
100 g | Möhren |
100 g | Sellerie |
½ l | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
10 | wacholderbeeren |
1 EL | Schalotten |
100 g | Zwiebeln |
100 g | Lauch |
1 TL | Mehl |
2 l | Wasser |
100 g | Buchweizenhonig |
3 EL | Sahne |
200 g | Mehl |
150 ml | Wasser |
300 g | Butter |
100 g | Buchweizenmehl |
3 g | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heidschnuckenruecken ausloesen und parieren.
Fuer die Sauce Knochen in walnussgrosse Stuecke hacken und scharf
anbraten. Geputztes und geschnittenes Gemuese hinzufuegen und noch
einige Minuten mit anroesten. Die zerdrueckten Wacholderbeeren, Salz
und Pfeffer zugeben, dann mit dem Mehl bestaeuben. Mit dem Rotwein
abloeschen, 1 l Wasser auffuellen und reduzieren lassen.
Dann das restliche Wasser dazugeben und ca 1 1/2 Stunden leicht kochen
lassen. Durch ein Sieb passieren und auf ca. 1 l einkochen lassen.
Die Schalotten in kleine Wuerfel schneiden und in etwas Butter glasig
werden lassen. Dann den Buchweizenhonig hinzugeben, heiss werden
lassen und mit dem Fond auffuellen. Das Ganze lassen Sie etwa auf die
Haelfte der Menge einkochen un fuegen kurz vor dem Servieren die
Sahne hinzu. Heidschnuckenfilet mit Salz und Pfeffer aus der Muehle
wuerzen, auf heissem Grill von beiden Seiten kurz anbraten, dann
auskuehlen lassen. Buchweizenblaetterteig duenn ausrollen und das
Heidschnuckenfilet auflegen. Eine zweite Schicht
Buchweizenblaetterteig auf das Filet legen, die Ecken mit etw Wasser
bestreichen und mit einer Gabel andruecken, dann ca. 8 Minuten im 180
Grad heissen Ofen backen. Als Beilage eignet sich Rosenkohl, Bohnen
oder Wirsing.
Rezepte deutscher Landfrauen, converted by MM_Buster v2.0l.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305211800w+1
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