Heidschnuckenbraten
Zutatenliste
1,50 kg | Heidschnuckenkeule |
4 EL | Kokosfett z.B. Palmin |
2 EL | Butterschmalz |
¼ l | Bier |
150 g | Speck |
200 g | süße Sahne |
2 TL | Mehl |
6 | wacholderbeeren |
Salz, Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Lassen Sie die Keule von Ihrem Schlachter entbeinen.
Braten Sie das Fleisch von allen Seiten in heissem Fett an. Es ist
notwendig, dass das Fett eine sehr hohe Temperatur erreicht, ohne
dabei zu verbrennen. Nach dem Ausbraten koennen Sie das Fett
fortgiessen und durch Butterschmalz ersetzen. Wuerzen Sie den Braten
jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Muehle, Thymian und
zerstossenen Wacholderbeeren.
Geben Sie das Fleisch bei 150 oC in einen Braeter in den Backofen.
Nach etwa 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit der Haelfte des Biers
uebergiessen und mit duennen Speckscheiben belegen. Eine weitere
Stunde braten und von Zeit zu Zeit mit dem Rest Bier uebergiessen.
Den Braten warm stellen. Den Fond mit etwas Mehl bestaeuben, falls
noetig, ein wenig Wasser nachgiessen, aufkochen lassen und mit Salz,
Pfeffer, Thymian, zerstossenen Wacholderbeeren nachwuerzen, durch ein
Haarsieb giessen und die Sahne darunterruehren. Servieren Sie die
Sauce separat zum Braten.
Beilagen: Halbierte Birnen - gefuellt mit Preiselbeeren, sautierte
Pfifferlinge, Rosenkohl und Kartoffelkroketten (oder Salzkartoffeln).
Getraenkevorschlag: Spaetburgunder aus Baden, oder Pils.
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