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Heidesand-Taler (Diabetes)

Heidesand-Taler (Diabetes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter schmelzen, dabei leicht braeunen. Erkaltete Butter mit Zucker und
    Vanillemark schaumigruehren. Das Mehl unter die Masse arbeiten. Aus dem Teig
    drei duenne Straenge rollen. Diese ueber Nacht im Kuehlschrank ruhenlassen.
    Die Straenge in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier
    ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 150°C)
    in 10-15 Min. hellbraun backen.
    *HINWEIS ZU ZUCKER: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche
    Menge Haushaltszucker, der nach den neueren Ernaehrungsempfehlungen nun
    auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die etwas geringere
    Suesskraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufuegen von fluessigem
    Suessstoff nach Bedarf ausgeglichen werden. Die Kalorien- und
    Kohlenhydratangaben des Rezeptes aendern sich dadurch nicht.
    :Pro Person ca. : 50 kcal
    :Pro Person ca. : 209 kJoule
    :Eiweis : 1 Gramm
    :Fett : 3 Gramm
    :Zubereitungsz. : Teig soll ueber Nacht ruhen
    :Sonstiges : 5g anzur. KH (knapp1/2 BE)
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