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Heidesand

Heidesand
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter
    schaumig rühren. Eine Prise Salz zufügen. Nach und nach den
    gesiebten, mit dem Mark der Vanilleschote vermischten
    Puderzucker unterrühren, bis die Masse weissschaumig ist. Milch
    und Mehl nach und nach unterarbeiten. Vier dicke Rollen von
    etwa 3 cm Durchmesser oder Barren von entsprechender Kantenlänge
    formen, in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wenden,
    einzeln in Klarsichtfolie verpackt so lange kaltstellen, bis
    die Rollen ganz fest geworden sind (am besten über
    Nacht im Kühlschrank). Teigstücke mit scharfem Küchenmesser
    in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backtrennpapier
    ausgelegtes Blech legen. Backen: 10 - 15 min. im 175 Grad
    heissen Ofen (Gas Stufe 2). Hinterher gut auskühlen lassen.
    Und noch ein paar Tips:
    Erst alle Teigstücke in Scheiben schneiden, auf Backtrennpapier
    legen, kühl stellen und zum Schluss nacheinander backen. Nicht
    sklavisch an die angegebene Backzeit halten - jeder Ofen bäckt
    anders, deshalb lieber öfter mal nachschauen.
    Beim ersten Blech dauert es meist länger.
    *
    Quelle: Mannheimer Morgen,
    Rubrik "Mannheim backt international", Rezept von
    Heiderose Sprenger.
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Tue, 21 Mar 1995
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