Heidesand
Zutatenliste

275 g | Butter |
250 g | Zucker |
375 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Milch |
3 g | Backpulver (= 1 gestr. TL) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das
erstarrte Fett schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig
rühren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise
unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig
verkneten.
Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen,
bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein
Backblech legen.
Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.
Noch heiss in Zucker wälzen.
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From: Thomas_engelmeier%[email protected]
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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