Heidelbeerkuchen mit Guss
Zutatenliste
250 g | Heidelbeeren |
200 g | weiche Butter |
170 g | Zucker |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
250 g | Saure Sahne |
Butter zum Fetten der Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform einfetten. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Die Butter mit 100 g Zucker, 1 Ei und das Mehl verkneten. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Die Heidelbeeren darüber streuen.
Die übrigen Eier mit der sauren Sahne und dem restlichen Zucker verquirlen; über die Heidelbeeren gießen.
Den Kuchen im Backofen ca. 50 Minuten backen.
Ich kann mir gut vorstellen, dass er auch mit Himbeeren oder Johannisbeeren schmeckt! Heidelbeeren kann man auch aus dem Glas nehmen, dann ein bisschen weniger Zucker im Guss.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heidelbeerkuchen mit Guss
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.