Webkoch-Logo

Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im
    Gefriergeraet ca. 20 Min. bis zur Fertigstellung des Teigs anfrieren
    lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, Sirup 1 darin unter
    Ruehren aufloesen. Die Orangenschale fein abreiben, 4 Essloeffel Saft
    auspressen. Orangenschale und Saft mit dem Schmand unter die Butter
    ruehren. Die Pecannusskerne sehr fein hacken. Mehl und Backpulver in
    eine Schuessel sieben, Buttermischung und Nuesse unterruehren.
    Dann die gekuehlten Heidelbeeren locker unterkneten.
    Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stuecke schneiden. Jedes Stueck zu
    einer abgeflachten Kugel rollen und in eine Muffin-Form setzen.
    Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175
    Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die
    Creme double mit dem Likoer glattruehren und mit dem restlichen Sirup
    zu den lauwarmen Muffins servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Heidelbeer-Muffins

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.