Heidelbeer-Muffins
Zutatenliste

250 g | Heidelbeeren |
125 g | Butter |
80 g | Heller Sirup 1 |
1 | Orangeunbehandelt |
80 g | Schmand |
150 g | Pecannusskerne |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Creme double |
2 EL | Whiskey-Sahnelikoer |
120 g | Sirup 2 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im
Gefriergeraet ca. 20 Min. bis zur Fertigstellung des Teigs anfrieren
lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, Sirup 1 darin unter
Ruehren aufloesen. Die Orangenschale fein abreiben, 4 Essloeffel Saft
auspressen. Orangenschale und Saft mit dem Schmand unter die Butter
ruehren. Die Pecannusskerne sehr fein hacken. Mehl und Backpulver in
eine Schuessel sieben, Buttermischung und Nuesse unterruehren.
Dann die gekuehlten Heidelbeeren locker unterkneten.
Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stuecke schneiden. Jedes Stueck zu
einer abgeflachten Kugel rollen und in eine Muffin-Form setzen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die
Creme double mit dem Likoer glattruehren und mit dem restlichen Sirup
zu den lauwarmen Muffins servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heidelbeer-Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.