Heidelbeer-Eierkuchen
Zutatenliste

2 EL | Mehl |
1 | Ei |
(ersatzweise Backpulver) | |
etwas Milch | |
(ersatzweise Bier) | |
1 Msp. | Salz |
Zucker nach Belieben | |
Gewürze nach Belieben | |
250 g | Blaubeeren (Heidelbeeren) |
Reichlich Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eierkuchen werden in Sueddeutschland "Pfannkuchen, andernorts auch Omelette
genannt.
Man rechnet fuer eine Person die unter Zutaten angegebenen Mengen. Zuerst
bereitet man aus Mehl und etwas Milch einen glatten dicklichen Teig, salzt,
fuegt nach Belieben etwas Zucker oder andere Gewuerze dazu und schlaegt die
borgesehenen Eier hinein. Man kann aber auch nur die Eidotter dazugeben und
den Schnee steif schlagen; an Stelle der Milch kann man auch Bier verwenden.
Es treibt die Eierkuchen sehr schoen und tritt dabei auch geschmacklich
nicht hervor. Will man an Eiern sparen, so gibt man etwas Backpulver hinzu.
Fuer rund 200 g Mehl rechnet man 1 gestrichenen Teeloeffel Backpulver. Der
nahezu fluessige Teig wird mit einem kleinen Schoepfloeffel portionsweise in
eine Pfanne mit sehr gut vorgeheiztem Fett gegeben und unten braun
angebacken.
Inzwischen gibt man in den noch weichen Teig die verlesenen, gut
gezuckerten Blaubeeren (Heidelbeeren), gibt nochmals Eierkuchenteig
darueber und baeckt den Pfannkuchen fertig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heidelbeer-Eierkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.