Hefeteig (ohne Gehen) für Obstkuchen
Zutatenliste
250 g | Mehl |
75 g | Zucker |
75 g | Butter oder margarine |
1 | Prise Salz |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 | Ei |
8 EL | warme Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Trockenhefe und 1 Teelöffel Zucker zuerst vermischen und dann die warme Milch hinzufügen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen und zuletzt die "Hefemilch" unterkneten, bis alles zu einem Kloß geformt ist.
(Zutaten sollten Raumtemperatur haben)
Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 28 cm Durchm.) geben und belegen.
Den Kuchen ohne "Gehen lassen" bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 175°C) ca. 30 Min. backen.
Evtl. während des Backens Saft abgießen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hefeteig (ohne Gehen) für Obstkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.