Hefeteig Grundrezept (für Pizza in der Springform)
Zutatenliste
1 Pck. | Trockenhefe ODER |
30 g | Frischhefe |
1 TL | Zucker |
3 EL | Milch(1) lauwarm |
200 g | Weizenmehl |
3 EL | Speiseöl |
1 TL | Salz |
0,13 l | Milch(2) lauwarm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch (1) sorgfaeltig verruehren, etwa 15
Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
eindruecken. Das Oel, das Salz und die Milch (2) an den Rand des Mehls
geben. Die angesetzte Hefe in die Vertiefung geben, von der Mitte aus die
Hefe mit dem Mehl und den uebrigen Zutaten verruehren.
Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Sollte er kleben, noch
etwas Mehl hinzufuegen.
Den Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er etwa doppelt so
hoch ist.
Weiterverarbeitung je nach Rezept.
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