Hefeteig Grundrezept (für Pizza auf dem Backblech)
Zutatenliste

1 Pck. | Trockenhefe ODER |
30 g | Frischhefe |
1 TL | Zucker |
5 EL | Milch(1) lauwarm |
500 g | Weizenmehl |
5 EL | Speiseöl |
1 TL | Salz |
200 ml | Milch(2) lauwarm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch (1) sorgfaeltig verruehren, etwa 15
Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2/3 des Mehls in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
eindruecken. Das Oel, das Salz und die Milch (2) an den Rand des Mehls
geben. Die angesetzte Hefe in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus die
Hefe mit dem Mehl und den uebrigen Zutaten verruehren.
Den Teifg so lange schlagen, bis er Blasen wirft, das restliche Mehl
unterkneten.
Den Teig an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
Weiterverarbeitung je nach Rezept.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hefeteig Grundrezept (für Pizza auf dem Backblech)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.