Webkoch-Logo

Hefeteig Grundrezept (für Pizza auf dem Backblech)

Hefeteig Grundrezept (für Pizza auf dem Backblech)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe mit dem Zucker und der Milch (1) sorgfaeltig verruehren, etwa 15
    Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    2/3 des Mehls in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
    eindruecken. Das Oel, das Salz und die Milch (2) an den Rand des Mehls
    geben. Die angesetzte Hefe in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus die
    Hefe mit dem Mehl und den uebrigen Zutaten verruehren.
    Den Teifg so lange schlagen, bis er Blasen wirft, das restliche Mehl
    unterkneten.
    Den Teig an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
    Weiterverarbeitung je nach Rezept.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefeteig Grundrezept (für Pizza auf dem Backblech)

  • ivonne sagt:
    17.05.2009
    Der perfekte Hefeteig, schön locker. Da Pizzateig eher dünn ausgerollt wird, reicht die Menge sehr gut für 2 Backbleche.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.