Hefetaschen mit Quittenfüllung
Zutatenliste

2 EL | Honig |
375 ml | Milch |
30 g | Hefe |
500 g | Weizenvollkornmehl |
100 g | Haferflocken |
1 | Ei |
100 g | Butter weich |
1 | Spur Salz |
1 Pck. | Safran, gemahlen |
1 kg | Quitten |
2 EL | Honig |
0,10 l | Wasser |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die
restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde
gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45
Minuten gehen lassen.
Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und
Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. Mit Honig und Wasser ca. 10
Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den gedünsteten Quitten
mischen.
Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke
schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, Füllung
daraufgeben. Zu dreieckförmigen Taschen zusammenklappen und die
Kanten zusammendrücken.
Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: Christiane Linnebank Vital 10/94
erfaßt von Rene Gagnaux
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