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Hefetaschen mit Quittenfüllung

Hefetaschen mit Quittenfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die
    restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
    Vertiefung drücken. Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde
    gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45
    Minuten gehen lassen.
    Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und
    Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. Mit Honig und Wasser ca. 10
    Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
    auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den gedünsteten Quitten
    mischen.
    Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke
    schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, Füllung
    daraufgeben. Zu dreieckförmigen Taschen zusammenklappen und die
    Kanten zusammendrücken.
    Weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
    Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: Christiane Linnebank Vital 10/94
    erfaßt von Rene Gagnaux
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