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Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfüllung

Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch,
    die Hälfte des Butters und die Hälfte der Eier zugeben. Mit dem
    Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem
    warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Johannisbeeren waschen, von den
    Rispen streifen. Marzipan in Flöckchen teilen.
    Den restlichen Zucker, restliche Eier und restliches Fett zugeben,
    verquirlen. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck von
    40x50 cm ausrollen. Marzipan auf den Teig streichen, erst Mandeln,
    dann Johannisbeeren draufstreuen.
    Teig aufrollen, zu einem Ring schliessen, auf ein mit Backpapier
    belegtes Backblech legen, 10 Min. gehen lassen. Eigelb mit Wasser
    verrühren. Hefekranz mit einem Messer einschneiden, mit Eigelb
    bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.
    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, damit den abgekühlten Kuchen
    verzieren.
    Pro Stück ca. 353 kcal/1476 kJ.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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