Hefeklöße
Zutatenliste

2,50 | Würfel Hefe |
60 g | Zucker |
150 g | Margarine |
2 | Eier |
½ l | Milch |
1 kg | Mehl |
Salz | |
3 Pck. | Dörrobst |
100 g | Margarine |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klöße formen und zum Gehen auf ein mit
Mehl bestäubtes Blech setzen.
Dörrobst mit 2,5 l Wasser, 100 g Zucker und 100 g Margarine ca. 40 Minuten
kochen - bis das Obst weich ist. In mehrere Töpfe ca. 5 cm hoch verteilen,
aufkochen lassen und die Hefeklöße auf das Dörrobst setzen.
20 Minuten kochen - den Deckel nicht abnehmen.
:Quelle : Videotext: NORDTEXT, 03.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : N3 kulinarisch
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