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Hefeguglhupf

Hefeguglhupf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    400 g Weizenmehl Typ 405
    75 g Sultaninen
    50 g getrocknete, gehackte
    - Aprikosen
    2 tb Rum
    25 g frische Hefe
    2 ts Zucker
    1/4 l Milch
    150 g Butter oder Margarine
    100 g Puderzucker
    2 Eier
    3 Eigelb
    10 -12 ganze geschaelte Mandeln
    Puderzucker zum Bestaeuben.

    Das Weizenmehl in eine Schuessel sieben. Die Sultaninen und Aprikosen
    mit Rum betraeufeln und 20 Minuten stehenlassen. Die Hefe mit dem
    Zucker und 3 Essloeffel Milch verruehren und an einem warmen Ort etwa
    15 Minuten gehen lassen. Die Milch mit Butter oder Margarine handwarm
    erwaermen. Das Mehl mit dem Puderzucker, den Eiern und Eigelben sowie
    der Fett-Milch-Mischung zu einem geschmeidigen, glatten Teig
    verknoten. Den Hefevorteig dazugeben und den Teig so lange kraeftig
    schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schuesselrand loest.
    Sultaninen und Aprikosen sorgfaeltig daruntermischen. In einer
    gefetteten Gugelhupfform die Mandeln in die Bodenrillen legen und den
    lockeren Hefeteig hineinfuellen. Den Teig etwa 2 Stunden an einem
    warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Hat der Teig den Rand der Form
    erreicht, den Gugelhupf auf die Mittelschiene in den vorgeheizten
    Backofen stellen und goldbraun backen. Danach stuerzen und nach dem
    voelligen Erkalten mit Puderzucker besieben.

    Backzeit: etwa 60 Minuten

    Temperatur: 180 GradC Celsius
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