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Hechtschaumsuppe mit Spargelspitzen

Hechtschaumsuppe mit Spargelspitzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Graeten getrennt in kleine Stuecke schneiden, ueber Nacht -
    ebenfalls getrennt - in kaltem Wasser einweichen. Gut saeubern.
    Seezungen-/Steinbuttgraeten abgiessen und in einem hohen Topf mit
    kaltem Wasser und 100 ml Weisswein bedecken. Prise Salz dazugeben.
    Langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen. Fischfond
    durch ein Sieb (mit Mulltuch ausgelegt) giessen und abkuehlen lassen.
    Kann am Vortag gemacht werden.
    Den weissen Spargel schaelen und vom gruenen Spargel die holzigen
    Enden abschneiden. Beiseite legen.
    Hechtgraeten abgiessen und in einem hohen Topf mit den Gemuesen,
    Thymian, halbierten Knoblauchzehen geben, mit dem Seezungenfond
    aufgiessen. Den restlichen Weisswein dazugeben, langsam zum Kochen
    bringen und 20 Minuten simmern lassen. Wieder durch ein Sieb giessen.
    Sahne und Creme fraiche hinzufuegen und langsam (ca. 20 Minuten)
    cremig einkochen. Mit Salz, Glutamat und Zitronensaft abschmecken.
    Mit dem Schneidstab die kalte Butter einarbeiten und mit drei
    Essloeffeln Schlagsahne und gehacktem Kerbel vervollstaendigen. Fuer
    die Hechtkloesse:
    Fischfleisch kleinwuerfeln, fuer zehn Minuten in den Gefrierschrank
    geben. Dann im Mixer mit dem Ei fein puerieren. Salzen, langsam die
    fluessige, sehr kalte Sahne dazugeben, abschmecken.
    Von dieser Fischfarce mit einem Suppenloeffel Nocken abstechen, die
    Hechtkloesse in sim-mendem Salzwasser etwa acht Minuten gar ziehen
    lassen, keinesfalls kochen.
    Inzwischen weissen und gruenen Spargel im Salzwasser garen, aus dem
    Sud heben. Fuer die Suppe nur die Spitzen abschneiden (Enden koennen
    anderweitig, zum Beispiel im Salat, Verwendung finden),
    Spargelspitzen in der Suppe erwaermen.
    Im vorgewaermten Suppenteller je einen Hechtkloss und fuenf
    Spargelspitzen anrichten und die heisse Suppe angiessen. Sofort
    servieren.
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