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Hechtklöße mit Kapern-Sardellensauce

Hechtklöße mit Kapern-Sardellensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hechtfilet muss zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes
    gedreht werden und dann die Masse durch ein feines Sieb streichen.
    Milch mit Butter aufkochen, das Mehl hineinschuetten und unter Ruehren
    als Kloss abbrennen (wie einen Brandteig). Diesen Teig etwas abkuehlen
    lassen und zu dem Fischteig geben.
    Jetzt werden nacheinander die Eigelbe unter den Teig geknetet, die
    ganze Masse wird mit Salz, Worchestershiresauce und Tabasco gewuerzt.
    Aus dieser Masse 12 gleichmaessige, laengliche Kloesschen formen.
    Die Butter zerlassen und die gehackten Zwiebeln darin anduensten, mit
    Weisswein abloeschen und die Hechtkloesse dann bei milder Hitze 10
    Minuten garen lassen. Auf dem Topf muss ein Deckel sein! Die Kloesse
    herausnehmen und offen warm stellen.
    Jetzt den Sud durch ein Sieb giessen, die Sahne mit dem Mehl
    verquirlen, den kochenden Fischsud damit vermischen und fuenf Minuten
    schwach kochen lassen.
    Die Sauce mit Eigelb legieren, Kapern und kleingeschnittene
    Sardellenfilets hineingeben, mit Zitronensaft, Salz und einer Prise
    Zucker abschmecken.
    Diese schmackhafte Sauce wird ueber die Hechtkloesse gegossen, die man
    in eine tiefe warme Platte setzt.
    Dazu passt Blattspinat und Wildreis.
    :Stichworte : Fisch, Fischgerichte, Hecht, Kapern, Sardellen
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