Hausmacher Leberwurst
Zutatenliste

650 g | Schweinebauch, fett |
150 g | Räucherspeck |
200 g | Puten - oder Schweineleber |
2 | mittlere Zwiebeln |
2 | mittlere Knoblauchzehen, gepresst |
3 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
¼ TL | Muskatpulver |
5 | Pimentkörner, gemahlen |
¼ TL | Glutamat |
1 TL | Majoran, getrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Leber darin ca. 20 Sekunden abbrühen und wieder entnehmen.
Bauchfleisch in Würfel schneiden, in das Salzwasser geben und 1 Stunde köcheln lassen. Danach mit der Schaumkelle entnehmen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Speck grob würfeln, Speck auslassen und die Zwiebelwürfel darin anbräunen. Gewürze trocken in eine Tasse geben und gut mischen.
Nun Schweinebauch, Leber, Speck, Knoblauch und Zwiebeln durch den Fleischwolf in eine Schüssel drehen, alles 3-4
Minuten durchkneten und dabei nach Geschmack die Hälfte bis ganze Gewürzmischung zugeben - öfter probieren!
Die Wurstmasse ohne Luftblasen in zwei Gläser drücken, verschliessen, in einem Topf Wasser auf Holzstäbchen gestellt 2 Stunden einkochen und nach dem Abkühlen kühl lagern.
So gut schmeckt keine gekaufte Leberwurst!
Beilagen: frisches, dunkles Bauerbrot und Gewürzgurken
Getränk: gut gekühltes Pils
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