Webkoch-Logo

Hausfreunde

Hausfreunde
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker
    zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und
    die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in
    Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
    Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde
    Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech
    legen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 5-8 min. goldgelb backen.
    Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick
    ausrollen und in der gleichen Größe wie die Teigplätzchen ausstechen.
    Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen,
    Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine
    Walnußhälfte aufsetzen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 30 Oct 1993 13:50:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hausfreunde

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.