Hausfreunde
Zutatenliste

175 g | Mehl |
75 g | Stärkepuder |
65 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
1 | Ei |
165 g | Butter |
etwas Aprikosenkonfitüre | |
200 g | Rohmarzipan |
150 g | Puderzucker |
125 g | Schokoladenglasur |
125 g | Walnußhälften oder ganze Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker
zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und
die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in
Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde
Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 5-8 min. goldgelb backen.
Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick
ausrollen und in der gleichen Größe wie die Teigplätzchen ausstechen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen,
Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine
Walnußhälfte aufsetzen.
**
From: [email protected]
Date: Sat, 30 Oct 1993 13:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hausfreunde
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.