Hasenrücken mit Johannisbeersoße
Zutatenliste

1 TL | wacholderbeeren |
1 | kl. Zweig Rosmarin |
2 | Zwiebeln |
500 g | Hasenrückenfilet |
½ l | roter Johannisbeersaft |
Salz | |
Pfeffer (a, d. Mühle) | |
30 g | Butterschmalz |
100 ml | Schlagsahne |
1 EL | Soßenbinder, dunkel, evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das
Fleisch mit Gewürzen und
Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Min.
marinieren.
Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen
Butterschmalz von jeder Seite
5
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen
Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen
lassen. Die Sahne zugießen. D
ie
Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen
Spätzle.
:Stichworte : Hase, Normal, P4, September, Wild
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 392 kcal
:Pro Person ca. : 1638 kJoule
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