Webkoch-Logo

Hasenöhrli

Hasenöhrli
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier
    daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitrone- und
    Orangenschale sowie den Kirsch unter die Masse rühren. Zuletzt das
    gesiebte Mehl dazu mischen. Zu einem Teig verkneten und etwa 1 1/2
    Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    Knapp 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm lange Rauten ausschneiden.
    Jedes Teigstück in der Mitte längs einschneiden und einen Zipfel
    des Vierecks durch die Öffnung ziehen. Die so entstandenen Öhrli in
    170 Grad heißem Öl etwa 4 bis 5 Minuten ausbacken und auf einem
    Gitter gut abtropfen lassen.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
    der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
    Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hasenöhrli

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.