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Haselnusstorte

Haselnusstorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Zwieback und Zimt
    locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
    Springform (26 cm o) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.
    Den ausgekühlten Kuchen in drei Platten schneiden.
    Für die Füllung Milch mit Vanillinzucker ankochen. Eigelb und Zucker
    schaumig schlagen, heiße Milch unterrühren. Eimasse in den Kochtopf
    geben und bei geringer Wärmezufuhr so lange rühren, bis die Creme
    dicklich ist. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die Eimasse
    rühren, Rum dazugeben und kühl stellen.
    Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, Tortenböden damit
    bestreichen und aufeinandersetzen.
    Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwa die Hälfte in einen
    Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit restlicher Sahne
    bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. 12 Rosetten an den
    Rand der Torte spritzen und diese mit Haselnüssen garnieren.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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