Haselnusstarte mit Oliven
Zutatenliste

100 g | Haselnüsse gemahlen |
150 g | Haselnüsse gehackt |
150 g | Weizenschrot |
5 | Eigelb |
150 g | Butter |
Vollmeersalz | |
1 EL | Honig |
500 g | Zucchini |
25 g | Kokosfett |
1 EL | Obstessig |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Thymian gehackt |
100 g | Schwarze Oliven entsteint |
und gehackt | |
½ | Pfefferschote gehackt |
150 g | Schlagsahne |
100 g | Creme fraiche |
1 | Ei |
30 g | Parmesan |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gemahlenen Haselnüsse mit Weizenschrot, drei Eigelb, zweidrittel
der Butter, Salz und Honig verkneten. Eine Tartenform (28 cm
Durchmesser) mit dem Teig auskleiden, mehrfach einstechen, 30 Minuten
kalt stellen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden, im
heißen Kokosfett anbraten. Zucchini mit Essig, Salz, Pfeffer und
Thymian würzen, abkühlen lassen. Zucchini auf dem Teig verteilen, mit
Oliven, Pfefferschote und der Hälfte der gehackten Haselnüsse
bestreuen. Sahen, Creme fraiche, restliches Eigelb, Ei, Käse und Salz
verrühren. Darübergießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form auf
den Backofenboden stellen. Auf 150 Grad herunterschalten, 45 Minuten
backen. Restliche gehackte Haselnüsse in der restlichen Butter leicht
anrösten, gepellten und gehackten Knoblauch zugeben. Auf der Tarte
verteilen oder extra servieren.
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