Webkoch-Logo

Haselnusstaler

Haselnusstaler
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Backpulver und Haselnuessen mischen. In die mItte eine Verteifung
    druecken. Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter in Stueckchen hineingeben
    und alles verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kuehlschrank
    ruhenlassen.
    Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichfolie duenn
    ausrollen. Schokoglasur schmelzen.
    Teig auf bemehlter Flaeche 2mm dick ausrollen udn kleine runde Plaetzchen
    ausstehcne. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im
    vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 8 Min. backen.
    Aus dem Marzipan gleichgrosse Plaetzchen ausstechen und mit Gelee auf die
    Plaetzchen kleben. Mit Schokoglasur ueberziehen und mit je einer Haselnuss
    verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haselnusstaler

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.