Haselnusstaler
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Haselnüsse gemahlen |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | kaltes Wasser |
125 g | Butter |
200 g | Marzipanrohmasse |
200 g | Schokoladenglasur |
1 kl. | Glas Johannisbeergelee |
Halbierte Haselnüsse zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Backpulver und Haselnuessen mischen. In die mItte eine Verteifung
druecken. Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter in Stueckchen hineingeben
und alles verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kuehlschrank
ruhenlassen.
Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichfolie duenn
ausrollen. Schokoglasur schmelzen.
Teig auf bemehlter Flaeche 2mm dick ausrollen udn kleine runde Plaetzchen
ausstehcne. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 8 Min. backen.
Aus dem Marzipan gleichgrosse Plaetzchen ausstechen und mit Gelee auf die
Plaetzchen kleben. Mit Schokoglasur ueberziehen und mit je einer Haselnuss
verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haselnusstaler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.