Haselnussmarzipan
Zutatenliste

125 g | Mandeln, gehäutet |
125 g | Haselnüsse, leicht - geröstet |
250 g | Puderzucker |
6 Tr. | Bittermandelaroma |
3 EL | Rosenwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker
untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit
Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest
verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl
stellen.
Verarbeitungsbeispiel:
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1
cm dick ausrollen, in Würfel schneiden.
Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige
Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die
Marzipan-Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die
Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,
Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln
garnieren. Kühl stellen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993
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