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Haselnussmarzipan

Haselnussmarzipan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker
    untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit
    Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest
    verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl
    stellen.
    Verarbeitungsbeispiel:
    Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1
    cm dick ausrollen, in Würfel schneiden.
    Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige
    Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die
    Marzipan-Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die
    Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,
    Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln
    garnieren. Kühl stellen.
    Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
    13.11.1993
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