Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce
Zutatenliste

100 g | Haselnüsse |
50 g | Butter |
100 g | Weizenschrot |
2 | Eier |
3 EL | Schlagsahne |
Vollmeersalz | |
50 g | Kokosfett (ungehärtet) |
30 g | Morcheln (getrocknet) |
1 EL | gewürfelte Schalotten |
30 g | Butter |
¼ l | Schlagsahne |
Vollmeersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Nüsse in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Butter schmelzen, Schrot unterrühren und leicht bräunen.
3. 1/4 l Wasser zugießen, unter Rühren aufkochen, bis die Masse abbindet.
Eier, Sahne und 3/4 der Nüsse unterrühren, salzen.
4. Teig etwas abkühlen lassen, mit nassen Händen 12 Klöße formen.
5. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, entweder in einer
Spezialpfanne oder in einer Bratpfanne.
6. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, zu gedünstetem Gemüse und
Morchelrahmsauce servieren.
7. Für die Sauce gut gewaschene und eingeweichte Morcheln mit
Schalottenwürfeln in Butter andünsten. Mit 1/4 l gefiltertem Morchelwasser
und 1/4 l Sahne nach und nach aufgießen, cremig einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Petersilie würzen.
:VorbZeit : 30
:ZubZeit : 25
:Quelle : Essen & Trinken 12/85
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 564 kcal
: : 2360 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 44 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
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