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Haselnussgebäck mit Holunderguss

Haselnussgebäck mit Holunderguss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Haselnuessen auf eine
    Arbeitsflaeche haeufen. In die Mitte eine Mulde druecken und die
    Eier, den Zimt und den Kardamom hineingeben. Die Butter oder
    Margarine in kleinen Wuerfeln rundum legen. Alles mit einem grossen
    Messer gut durchhacken, dann mit den Haenden zu einem gleichmaessigen
    Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und im
    Kuehlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
    Den Teig anschliessend etwa 4 mm dick ausrollen und je nach Belieben
    Sterne, Monde, Kreise und andere Formen ausstechen. Die Plaetzchen
    auf ein ausgelegtes oder eingefettetes Backblech setzen und im auf
    175 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Einige
    Plaetzchen vor dem Backen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die
    anderen auskuehlen lassen und mit anderer Garnitur dekorieren.
    Fuer den Holunderguss den Puderzucker mit dem Holundersaft verruehren
    und die abgekuehlten Plaetzchen damit bestreichen.
    Pro Stueck: 85 kcal/355 kJ
    Quelle: Bunte
    erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
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