Webkoch-Logo

Haselnussbrotschnitten

Haselnussbrotschnitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1.Butter und Zucker cremig ruehren. Nach und nach die Eier dazugeben.
    Salz, Zimt, Nuesse und Mehl vermischen und unterruehren. Die restliche
    Mehlmischung unterkneten. Den Teig zu einem etwa 3,5 - 4 cm dicken
    rechteckigen Streifen formen. Den Streifen der Laenge nach
    zusammenrollen, mit Eiweiss bestreichen und in 50g braunem Zucker
    waelzen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
    2.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Etwa 2 - 3 mm dicke Scheiben
    von der Teigrolle abschneiden, in etwa 12-15 Minuten goldgelb backen.
    Aprikosenkonfituere erwaermen, die Haelfte der Plaetzchen damit
    bestreichen und anschliessend mit Nuessen etc. garnieren. Die
    Kuvertueren in kleine Stuecke hacken und ueber einem Wasserbad
    aufloesen. Ein Viertel der restlichen Plaetzchen damit bestreichen.
    Den Rest der Plaetzchen mit einem Teil des Himbeergelees bestreichen,
    die Kuvertuereplaetzchen darauf druecken und trocknen lassen. Mit
    Pistazien verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haselnussbrotschnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.