Haselnussbrotschnitten
Zutatenliste

300 g | Buter |
400 g | Zucker, braun |
2 | Eier |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Zimt |
250 g | Haselnüsse, gehobelt |
500 g | Mehl |
1 | Eiweiß |
50 g | Zucker, braun |
50 g | Aprikosenkonfitüre |
Nüsse | |
Belegkirschen | |
Pistazien | |
Silberperlen | |
100 g | Kuvertüre, weiß |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
100 g | Himbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.Butter und Zucker cremig ruehren. Nach und nach die Eier dazugeben.
Salz, Zimt, Nuesse und Mehl vermischen und unterruehren. Die restliche
Mehlmischung unterkneten. Den Teig zu einem etwa 3,5 - 4 cm dicken
rechteckigen Streifen formen. Den Streifen der Laenge nach
zusammenrollen, mit Eiweiss bestreichen und in 50g braunem Zucker
waelzen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Etwa 2 - 3 mm dicke Scheiben
von der Teigrolle abschneiden, in etwa 12-15 Minuten goldgelb backen.
Aprikosenkonfituere erwaermen, die Haelfte der Plaetzchen damit
bestreichen und anschliessend mit Nuessen etc. garnieren. Die
Kuvertueren in kleine Stuecke hacken und ueber einem Wasserbad
aufloesen. Ein Viertel der restlichen Plaetzchen damit bestreichen.
Den Rest der Plaetzchen mit einem Teil des Himbeergelees bestreichen,
die Kuvertuereplaetzchen darauf druecken und trocknen lassen. Mit
Pistazien verzieren.
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