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Haselnuss-Suppe

Haselnuss-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Indianer im Nordosten aßen die Nüssen und Eicheln, die sie in
    den Wäldern sammelten, nicht nur roh, sondern verwendeten sie auch
    gemahlen als Zutat für Suppen und Brotteig. Sie waren für sie, ehe
    sie durch die weißen Siedler das Getreide kennenlernten, eine Art
    Mehlersatz. Diese Haselnußsuppe ist so sättigend, daß man sie ohne
    weiteres als Hauptgericht servieren kann. Wenn man sie als Vorspeise
    reichen möchte, sollten die Portionen klein sein.
    Die gemahlene Haselnüsse, die gescheibelten Schalotten, die Brühe
    und den Honig in einen großen Topf geben, das Ganze aufkochen und
    anschließend eine Stunde köcheln.
    Die Suppe mit einem Schuß süßer Sahne verfeinern, mit Pfeffer
    abschmecken und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen.
    *
    Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
    und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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