Haselnuss-Suppe
Zutatenliste

100 g | Haselnüsse gemahlen |
2 | Schalotten gescheibelt |
1 l | Fleischbrühe - oder Gemüsebrühe |
1 EL | Honig |
Süße Sahne nach Geschmack | |
1 | Spur Schwarzer Pfeffer |
Petersilie kleingeschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Indianer im Nordosten aßen die Nüssen und Eicheln, die sie in
den Wäldern sammelten, nicht nur roh, sondern verwendeten sie auch
gemahlen als Zutat für Suppen und Brotteig. Sie waren für sie, ehe
sie durch die weißen Siedler das Getreide kennenlernten, eine Art
Mehlersatz. Diese Haselnußsuppe ist so sättigend, daß man sie ohne
weiteres als Hauptgericht servieren kann. Wenn man sie als Vorspeise
reichen möchte, sollten die Portionen klein sein.
Die gemahlene Haselnüsse, die gescheibelten Schalotten, die Brühe
und den Honig in einen großen Topf geben, das Ganze aufkochen und
anschließend eine Stunde köcheln.
Die Suppe mit einem Schuß süßer Sahne verfeinern, mit Pfeffer
abschmecken und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen.
*
Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
Erfaßt von Rene Gagnaux
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