Haselnuss-Sterne
Zutatenliste

300 g | Vollmilch-Kuvertüre |
100 g | Haselnussmark |
150 ml | Schlagsahne |
60 g | Haselnusskerne gehackt |
½ EL | Whisky-Sahne-Likör |
50 | Schokoladensternschalen |
125 g | Nougat |
300 g | Haselnuss-Kuchenglasur |
50 g | Kuvertüre, weiß |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Vollmilch-Kuvertuere grob hakken und im heissen Wasserbad
schmelzen. Das Haselnussmark gut durchruehren, damit sich das
abgesetzte Oel wieder mit dem Mark verbindet. Die Sahne mit dem
Haselnussmark aufkochen, dann leicht abkuehlen lassen. Die fluessige
Kuvertuere mit der Haselnusssahne und den gehackten Haselnusskernen
verruehren. Mit Whiskeylikoer wuerzen. Die Masse etwas abkuehlen
lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 fuellen und bis
knapp unter den Rand in die Sternschalen spritzen. Dann 2 Stunden
kalt stellen.
Zum Verschliessen der Sternschalen den Nougat im heissen Wasserbad
schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Den noch fluessigen Nougat mit
Hilfe einer Palette auf der Fuellung glattstreichen. Die Sterne
sofort, solange der Nougat noch nicht fest geworden ist, vorsichtig
aus der Plastikpraegung nehmen und auf Backpapier legen. Dann kuehl
stellen, bis der Nougat fest geworden ist.
Die Haselnuss-Kuchenglasur erwaermen. Die Nusssterne nacheinander in
die Glasur tauchen. Mit einer Pralinengabel aus der Glasur heben, am
Gefaessrand abstreifen und abtropfen lassen. Die Sterne auf ein Blech
mit Backpapier setzen und etwa 1 Stunde kuehl stellen. Die weisse
Kuvertuere temperieren (siehe Kasten Seite 72), in ein Papiertuetchen
fuellen, die Spitze abschneiden und die Nusssterne damit verzieren.
Die Haselnusssterne zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine
Blechdose schichten und kuehl lagern. Sie halten sich 3-4 Wochen.
Zubereitungszeit: 3 Stunden (plus Kuehlzeiten)
Pro Stueck 2 g E, 5 g F, 9 g KH = 92 kcal (385 kJ)
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