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Haselnuss-Sterne

Haselnuss-Sterne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Vollmilch-Kuvertuere grob hakken und im heissen Wasserbad
    schmelzen. Das Haselnussmark gut durchruehren, damit sich das
    abgesetzte Oel wieder mit dem Mark verbindet. Die Sahne mit dem
    Haselnussmark aufkochen, dann leicht abkuehlen lassen. Die fluessige
    Kuvertuere mit der Haselnusssahne und den gehackten Haselnusskernen
    verruehren. Mit Whiskeylikoer wuerzen. Die Masse etwas abkuehlen
    lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 fuellen und bis
    knapp unter den Rand in die Sternschalen spritzen. Dann 2 Stunden
    kalt stellen.
    Zum Verschliessen der Sternschalen den Nougat im heissen Wasserbad
    schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Den noch fluessigen Nougat mit
    Hilfe einer Palette auf der Fuellung glattstreichen. Die Sterne
    sofort, solange der Nougat noch nicht fest geworden ist, vorsichtig
    aus der Plastikpraegung nehmen und auf Backpapier legen. Dann kuehl
    stellen, bis der Nougat fest geworden ist.
    Die Haselnuss-Kuchenglasur erwaermen. Die Nusssterne nacheinander in
    die Glasur tauchen. Mit einer Pralinengabel aus der Glasur heben, am
    Gefaessrand abstreifen und abtropfen lassen. Die Sterne auf ein Blech
    mit Backpapier setzen und etwa 1 Stunde kuehl stellen. Die weisse
    Kuvertuere temperieren (siehe Kasten Seite 72), in ein Papiertuetchen
    fuellen, die Spitze abschneiden und die Nusssterne damit verzieren.
    Die Haselnusssterne zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine
    Blechdose schichten und kuehl lagern. Sie halten sich 3-4 Wochen.
    Zubereitungszeit: 3 Stunden (plus Kuehlzeiten)
    Pro Stueck 2 g E, 5 g F, 9 g KH = 92 kcal (385 kJ)
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