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Haselnuss-Sahne-Torte mit Marzipandeckel

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig
    Schlagen und dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in den Ofen, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen und bei 200 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann einen Tortenring rumlegen.

    Auskühlen lassen. 2 mal durchschneiden.

    Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten und dann auskühlen lassen.

    Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefest steif schlagen.

    Etwas zum verzieren beseite nehmen.

    Unter die restliche Sahne die gehackten Nüsse heben

    Die Torte mit der Nuss-Sahne füllen. Letzten Tortenboden drauf und die Torte mit Aprikosenmarmelade einstreichen.

    Für den Deckel das Marzipan mit etwas Puderzucker ausrollen und über die Torte geben. Verzieren und kalt stellen.
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Kommentare zum Rezept Haselnuss-Sahne-Torte mit Marzipandeckel

  • 11.03.2005
    Haselnuss und Marzipan ... lecker .-)

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