Haselnuss-Sahne-Torte mit Marzipandeckel
Zutatenliste
6 | Eier (getrennt) |
180 g | Mehl |
3/4 Tasse heisses Wasser | |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
600 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | gekackte Haselnüsse |
300 g | Marzipan |
Aprikosenmarmelade | |
etwas Puderzucker zum Ausrollen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig
Schlagen und dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in den Ofen, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen und bei 200 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann einen Tortenring rumlegen.
Auskühlen lassen. 2 mal durchschneiden.
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten und dann auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefest steif schlagen.
Etwas zum verzieren beseite nehmen.
Unter die restliche Sahne die gehackten Nüsse heben
Die Torte mit der Nuss-Sahne füllen. Letzten Tortenboden drauf und die Torte mit Aprikosenmarmelade einstreichen.
Für den Deckel das Marzipan mit etwas Puderzucker ausrollen und über die Torte geben. Verzieren und kalt stellen.
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