Haselnuss-Konfekt (mit Rum)
Zutatenliste
150 g | zartbittere Schokolade |
100 g | Puderzucker |
200 g | Haselnuß-Krokant (100 g davon zum Wälzen) |
5 EL | Rum (40 Prozent) |
Zubereitung
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Schritt 1
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker,
Krokant und Rum unterrühren. Die Masse etwa 2 Stunden im Kühlschrank
abkühlen. Nach 1 Stunde einmal durchrühren.
Kleine, etwa walnuß-große Kugeln formen. Kugeln anschließend im
Haselnuß-Krokant wenden, kalt stellen.
Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.
Variation mit Zugabe von Haferflocken/Kleie oder anderen Zutaten
ausprobieren. Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
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Gepostet von: Gisela Langsch
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