Hasel-Walnußtaler
Zutatenliste
375 g | Mehl |
125 g | Stärkemehl |
1 | Päckchen Backpulver |
400 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 | Päck. Vanillezucker |
2 | Eier |
3 | Tropfen Bittermandel |
250 g | gemahlene Hasel- und/oder Walnüsse |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter , Eier schaumig rühren , die anderen Zutaten nach und nach zugeben .
Aus dem festen Teig Rollen formen ( 3-4 cm Durchmesser) , in Alufolie wickeln und mind. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen .
Rolle in Scheiben schneiden (knapper cm Dicke) , auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (größerer Abstand ist nötig) und im vorgeheizten Röhr backen , bis sie ganz leicht Farbe annehmen (am Anfang ca. 8 min , wenn Röhr aufgeheizt ist meist nur noch 5 min.)
Abkühlen lassen , in Dosen füllen , schmecken nach einer Woche Duchziehzeit besser als frisch.
Anmerkung :
Kann gut mit Schokolade verziert werden .
Denkbar ist auch , mit nur einer Sorte Nuß zu backen , die Mischung schmeckt aber aromatischer .
Einen kleinen Teil des Mehles kann man noch durch gemahlene oder gehackte Nüsse "austauschen".
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Kommentare zum Rezept Hasel-Walnußtaler
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solange es nicht ZillerTaler sind und anfangen zu singen... :grins sehr gute 'einstiegsdroge' in die feiertägliche plätzchen-bäckerei! ...weiter dazu im forum!
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Mit dem backen hab ich's ja net so, aber das klingt lecker. Und gerade zur Weihnachtszeit werde ich eh durch Tochter "genötigt" Kekse zu backen. *lach* Ich glaub, das krieg ich hin. Schöne Idee und bereits gespeichert. Thx Hillary! :-)
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