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Harrys gefüllte Putenbrust mit Zwiebelkartoffeln

Harrys gefüllte Putenbrust mit Zwiebelkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst die Füllung herstellen. Dazu werden Porree, Möhren, Pilze
    und Sellerie in feine Streifen geschnitten, dann in feine
    Würfelchen. In einer Pfanne Butter erhitzen, darauf achten, dass sie
    nicht braun wird, die Gemüsewürfelchen darin dünsten, bis sie eine
    leuchtende Farbe annehmen. Die feingeschnittene Geflügelleber
    hinzufügen. Alles sehr vorsichtig miteinander verrühren.
    Eiserne Regel: ein wenig Geduld! Wo Zartes mit Zartem vermengt wird,
    kann durch hektische Aktivitäten viel in der Pfanne zerstört
    werden. Als nächstes wird der Pfanneninhalt mit Rotwein abgelöscht,
    umrühren und die Füllung auf Küchentemperatur abkühlen lassen.
    Aus der Putenbrust vier Schmetterlingsscheiben schneiden, und zwar
    folgendermassen: Schauen Sie sich die Putenbrust zuerst an, wie Sie
    möglichst vier gleichstarke Stücke abschneiden wollen. Mit einem
    grossen, sehr scharfen Messer die erste Scheibe bis auf 1 cm
    durchschneiden, auf die Seite klappen, jetzt mit dem zweiten Schnitt
    die Scheibe abschneiden. So entsteht eine doppelt grosse Fläche, die
    man für die Füllung braucht. Auf diese Weise vier Scheiben
    abschneiden. Aus dem Rest kann man zum Beispiel feines Putenfrikassee
    zubereiten.
    Die Scheiben mit der Hand plattieren, glattdrücken, so Zartes
    verträgt keine Holzhammermethoden. Sparsam salzen, pfeffern, mit
    Zitronensaft bestreichen. Eine Handvoll Broccoli-Röschen
    blanchieren, abschrecken. Die vier Putenbrustscheiben gleichmässig
    mit Füllung bestreichen, anrollen, je Scheibe 3 Broccoliröschen mit
    einrollen.
    Aluminiumfolie dünn mit Pflanzenöl bestreichen, die Röllchen fest
    einrollen - die Form soll erhalten bleiben, wenn später die Rolle in
    Scheiben geschnitten wird.
    In einer Kasserolle etwas Geflügelbrühe mit Wasser vermischen, die
    Flüssigkeit soll ca. 1 cm hoch im Topf stehen. Die Putenröllchen
    hineingeben und für ca. 20 Minuten bei 180 °C in der Backröhre
    garen. Das Putenfleisch trocknet so im Ofen nicht aus.
    Die Zwiebelkartoffeln:
    Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
    In einer Pfanne öl erhitzen, die kleingeschnittenen Zwiebeln
    dünsten, Kartoffeln hiningeben und schwenken, nicht rühren, bis sie
    eine goldgelbe Farbe bekommen. Selbst festkochende Kartoffeln würden
    durch Rühren unweigerlich ihre Form verlieren.
    Die Sauce:
    In einer kleinen Kasserolle die in kleine Würfel geschnittenen
    säuerlichen Äpfel in Brühe dünsten, mit einer Tasse trockenen
    Weissweins ablöschen. Abschmecken mit Creme fraîche, salzen und
    pfeffern nach Geschmack.
    Anrichten:
    Die Putenröllchen werden in Scheiben geschnitten, auf vorgewärmtem
    Teller mit Zwiebelkartoffeln und Apfelsauce angerichtet.
    *
    Quelle: Olaf Hoffmann Schlossrestaurant
    Cecilienhof/Potsdam erfasst v. J.Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 04 Dec 1994
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