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Harissa

Harissa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien und
    Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die
    Eintopfgerichte aus Gemüse oder Fleisch, die man zum Couscous isst,
    verwendet.
    Man stellt sie auch auf den Tisch und benutzt sie etwa wie die
    indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig
    kaufen, aber es lässt sich leicht daheim herstellen und hält im
    Kühlschrank bis zu 6 Wochen.
    Chilis entkernen und in Stücke reissen, dann in warmem Wasser weich
    werden lassen (ca. 20 Minuten). Abtropfen und zerstossen oder mixen.
    Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Alle Zutaten zu einer Paste
    zerstossen oder mixen, dann Olivenöl hineinrühren. In ein Gefäß
    geben, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank
    stellen.
    *
    Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT
    Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
    erfasst von Rene Gagnaux 26.05.1994
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