Hans Joggis Ofechirschi (Überbackene Kirschen an Weinschaum)
Zutatenliste

500 g | Kirschen, entsteint |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
2 EL | Kirsch |
2 EL | Weißwein |
1 | Zitrone, Saft und Schale |
50 ml | Rahm, geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen mit dem Kirsch waehrend etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker,
Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschuessel im
Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterruehren
und den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schuetten. Die schaumige
Masse ueber die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.
Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz ueberbacken, sofort servieren.
Tip: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hans Joggis Ofechirschi (Überbackene Kirschen an Weinschaum)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.