Hannöversche Erbsensuppe
Zutatenliste

2 | Möhren |
1 | Petersilienwurzel |
1 kl. | Stange Porree |
30 g | Butter |
1,50 l | Brühe |
600 g | frische ausgepuhlte Erbsen |
¼ l | Milch |
20 g | Butter |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
100 g | Weizengrieß |
2 | Eier |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Möhren und Petersilienwurzel in Würfel, Porree in Ringe schneiden.
Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Brühe dazugeben, ankochen
und 10 Minuten fortkochen. Erbsen hinzufügen und 10 Minuten fortkochen.
Für die Klößchen Milch mit Butter, Zucker und Salz ankochen. Grieß
unter Rühren einstreuen und quellen lassen. Ein Ei in den heißen Grieß
rühren. Brei abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren. Mit nassen
Teelöffeln Klößchen abstechen, in die Erbsensuppe geben und etwa 10
Minuten garziehen lassen. Petersilie hacken und über die Suppe streuen.
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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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